Найдена еще одна пострадавшая от рук лже-врача, делавшего аборты в центре Москвы

1 августа на горячую линию Территориального органа Росздравнадзора по
г. Москве и Московской области поступил звонок от женщины, пострадавшей от действий экономиста, представлявшегося гинекологом и проводившего всем желающим медикаментозные аборты без диагностики наличия и срока беременности.

Пострадавшая обратилась в ООО «Евроклиник» для проведения УЗИ. Беременность пациентки была плановая, протекала без угрозы прерывания. Лже-врач, создав видимость проведения УЗИ, убедила пациентку, что беременность замершая, и ей необходимо немедленно принять препарат для прерывания беременности.

Также пострадавшей было рекомендовано не обращаться в иные медицинские организации в случае осложнений после искусственного прерывания беременности.

Обращение пострадавшей будет передано в ГСУ СК РФ по г. Москве для приобщения к материалам уголовного дела.

«Рекомендуем гражданам, пострадавшим от действий лиц, осуществлявших медицинскую деятельность в помещении ООО «Евроклиник» по адресу 3-я Терская-Ямская, 21/23, обратиться с заявлением в Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области или в ГСУ СК РФ по г. Москве», – отметил руководитель Территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Андрей Плутницкий.