Росздравнадзор передал полиции дело врача частного медцентра, нелегально использовавшего рецептурные бланки государственного учреждения

Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области в ходе проверки частного медицинского центра установлен факт нелегального использования врачом рецептурных бланков государственной поликлиники. В июле материалы проверки направлены в полицию.

В рамках внеплановой выездной проверки частного медицинского центра в Москве обнаружены рецептурные бланки государственной поликлиники. Согласно полученным объяснениям врача, ранее работавшего в государственном учреждении, при помощи указанных рецептурных бланков он пытался повысить степень доверия пациентов к частному медучреждению и убедить их в том, что медцентр является филиалом государственной поликлиники.

 Материалы проверки направлены Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области  в ОМВД России по Мещанскому району города Москвы для рассмотрения вопроса о привлечении врача к административной ответственности за кражу бланковой продукции.

«При получении медицинской помощи необходимо обращать внимание на оформляемые документы.  Если сотрудники клиники использую бланки или печати другой организации, стоит уточнить причину», – предупреждает руководитель Территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Андрей Плутницкий.