Росздравнадзор пресек поставку нелегальных медизделий, применяемых в стоматологии

30 апреля Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области была пресечена реализация незарегистрированных медицинских изделий, применяемых в стоматологии – костнозамещающего материала и нерезорбируемых мембран с титановым усилением.

Мероприятия по пресечению сбыта незарегистрированных изделий были проведены в одном из офисов компании ООО «Имплант-лайн», в г. Мытищи. В ходе мероприятий было установлено, что сотрудники компании были осведомлены об отсутствии государственной регистрации у реализуемой продукции.

По итогам мероприятий сотрудниками ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

«При имплантации зубов большую роль играет качество используемых материалов. Качество медицинских изделий, не прошедших процедуру государственной регистрации на территории России, невозможно проверить. Использование незарегистрированных медицинских изделий может нанести ущерб жизни и здоровью граждан не только в стоматологии, но и в любой другой области медицины,» – отметил руководитель Территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Андрей Плутницкий.