Что такое медиация и как это работает

В 2010 году в России был принят Закон о процедуре медиации (альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника). Предполагалось, что данная процедура должна стать максимально применимой в судебной практике с целью уменьшения судопроизводств и нагрузки на судейский корпус.

Однако, как показала практика, данная процедура более состоятельна и результативна, если прорабатывать ее возможности на досудебных стадиях споров, хотя и в судах ее с каждым годом все активнее применяют.

Для того, чтобы объяснить возможности медиации и стало понятно как это происходит, необходимо рассказать об основных ее принципах и понятиях, но самое важное – это цель/результат ее проведения.

Медиация – это альтернативный способ урегулирования спора с участием нейтральной стороны – медиатора.

Цель медиации – это содействовать участникам спора разрешить конфликт самостоятельно, на основе их взаимного согласия и к обоюдной пользе, то есть достичь консенсуса в идеальной его форме.

При этом медиатор – это нейтральное лицо, которое содействует сторонам спора в принятии решения, которое базируется в первую очередь на взаимовыгодности, а также принципах добровольности, взаимоуважения и сотрудничества сторон спора.

В настоящее время медиация имеет несколько основных направлений ее применения, учитывая специфику и основные принципы ее работы, это в том числе: школьная медиация, семейная медиация, медиация в области корпоративных споров и трудовых, медиация в области медицины.

Чтобы понять саму суть процедуры медиации, не просто как форму общения, проведения определенного мероприятия по переговорам для урегулирования спора, а именно сущности данного способа надо осознать главные принципы медиации, тех китов на которых базируется весь гуманистический подход (я бы даже сказала идеология) медиации.

Итак, принципы медиации.

Вся процедура базируется на том, что медиатор гарантирует конфиденциальность процедуры и открытость всего, что происходит в процедуре.

Также медиатор обеспечивает и поддерживает равенство сторон, их равноправие в процедуре, свою нейтральность, предлагает сотрудничество и взаимоуважение, а также в обязательном порядке проверяет и разъясняет добровольность участия в процедуре на любом ее этапе.

И важным является разделение ответственности.

Все это кажется просто теоретическими формулировками, пока в действительности не приходит осознание, что только с учетом совокупности данных принципов и возможна медиация в ее смысле, а также результат. Эти принципы – это руководство к действию.

Что же такое конфиденциальность процедуры медиации? Соблюдение данного принципа позволяет сторонам доверительно относиться как к самому медиатору, так и противной стороне процедуры, при подписании конфиденциального соглашения. Данный принцип предполагает запрет сторонам и непосредственно медиатору распространение информации, ставшей известной в ходе проведения процедуры. Данный принцип является одним из основных, почему участники процедуры выбирают его, поскольку зачастую в спорах при защите интересов одной стороны, могут быть нарушены права и интересы второй стороны в различных областях сопричастных с предметом спора.

Принцип открытости\прозрачности предполагает доступ сторон к информации о процедуре, открытость как в контактах, так и самой работе в ходе процедуры, данный принцип способствует обретению сторонами доверия к медиатору и взаимодействию. Стороны при соблюдении этого принципа понимают что происходит, им понятен как сам процесс, так и действия.

Непосредственно медиатор обеспечивает нейтральность процедуры, свою беспристрастность к спору и сторонам.

Важным условием процедуры является разъяснение сторонам добровольности процедуры медиации, возможность свободного как входа так и выхода из процедуры, что также обеспечивает повышение коэффициента доверия к медиации у участников спора. То есть каждый в любой момент может завершить процедуру, при этом никаких санкций за это не наступает, по сути это тоже результат медиации, говорящий, что дальнейшее действие сторон возможно, скорее всего только в рамках суда.

Очень важно сторонам объяснить принцип разделения ответственности.

Ведь сама суть процедуры медиации предполагает, что медиатор отвечает за саму процедуру, за соблюдение принципов медиации. В свою очередь сами стороны несут ответственность за наполнение процедуры, исполнение соглашений и принципов, за предоставленную информацию.

Принцип равноправия/равенства. Он предполагает равные возможности и права, а также равные обязанности принимаемые на себя сторонами.

Принцип взаимоуважения предполагает соблюдение принципов и обеспечение возможности работы, он исключает возможность оскорбления, угроз, уничижительного отношения, перебивания и ограничение в правах противной стороны спора.

В свою очередь принцип взаимовыгодности и сотрудничества позволяет сторонам достичь результата, который устроит обоих. Я бы сказала взаимовыгодность вытекает из принципа сотрудничества.

Итак, эти основные принципы (а выделять можно еще много и бесконечно) являются в моем понимании основополагающими самой сути медиации, независимо от того является ли медиация процессом или подходом.

Фактически это идеологические киты, на которых базируется и работает эта система, подталкивая всех участников процедуры к достижению результата.

Ведь любой результат медиации, даже отрицательный, но если он совместный у сторон, это уже результативный исход медиативной процедуры.

А достижение консенсуса по результатам медиации является венцом работы всех участников процесса, поскольку в отличие от компромисса покрывает все истинные интересы и обеспечивает достижение ценностей каждой стороной спора.